Создателей финансовых пирамид будут наказаны по всей строгости закона — Адвокаты в Мытищах

Создателей финансовых пирамид будут наказаны по всей строгости закона

Теперь штраф для создателя финансовой пирамиды достигнет суммы в 1,5 миллиона рублей или доход за будущих три года. Альтернатива финансовым штрафам – принудительные работы сроком до пяти лет или заключение в тюрьму на 6 лет. Распространители информации о пирамидах (физлица) подвергнутся административным наказаниям и при этом заплатят от 5 до 50 тысяч рублей за свою противозаконную рекламную деятельность.

А агентства по рекламе или любые иные организации, завлекающие людей в финансовую пирамиду, заплатят от 500 тысяч до одного миллиона рублей штрафа.

Также поправки содержат в себе определение финансовой пирамиды, как средства привлечение денег отдельных физических лиц и организаций и выплата им дохода только при условии нового привлечения материальных средств участников извне. При этом полностью отсутствует любая законная предпринимательская или инвестиционная деятельность в рамках пирамиды.

В правительстве считают, что ужесточение наказания за создания финансовых пирамид существенно сократит потерю денежных средств у населения и повысит уровень доверия граждан страны к законным финансовым проектам. Еще упоминалось о первом создателе масштабного проекта для махинаций с деньгами, Сергее Мавроди, который стал причиной разорения миллионов людей.

25 лет успешной работы

Последние статьи

Время работы

9:00 — 18:00

Каждый день

Оставьте ваш номер и мы перезвоним