Банкротство физических лиц: новости и изменения — Адвокаты в Мытищах

Банкротство физических лиц: новости и изменения

Последние новости о банкротстве физических лиц.

 

 

Последние новости о банкротстве физических лиц

 

Новости о банкротстве физических лиц сегодня активно обсуждаются в Российском обществе. Если для Европейских стран такая процедура не новинка, то для граждан России она еще не стала обыденной вещью. Несмотря на то, что соответствующие поправки к ФЗ были приняты еще  три года назад, многие граждане до сих пор не понимают их сути, а некоторые и вообще не знают о таких возможностях.

Однако, те, у кого имеется кредитная задолженность, стали активнее изучать сферу банкротства для возможности избавления от постоянно начисляемых пени и штрафных санкций.

 

Последние новости

 

Действующий сегодня порядок признания гражданина банкротом далек от совершенства. Заимствованная из сферы юридических лиц процедура оказалась непосильной для большинства граждан. Предлагаем узнать свежие новости о банкротстве физических лиц в 2018 году. На сегодняшний день разрабатывается упрощенная процедура. Разработчики этих поправок, давая разъяснения, уточнили, что в первую очередь изменения затронут действующие сегодня суммы пошлин и оплаты услуг финансового управляющего. Они будут снижены в 3-5 раз.

Вторая новость касается финансового управляющего.Решается необходимость его привлечения в дело о банкротстве физ. лица.

 

Новости о последствиях банкротства физлиц

 

По настоянию кредитных организаций также планируется внести поправку о максимальной сумме задолженности, с которой возможно будет обратиться в Арбитражный суд. На сегодняшний день максимального предела не установлено, но рассматривается сумма в 700 000 рублей. Это значит, что физические лица, у которых сумма задолженность свыше 700 тыс рублей уже не смогут быть признаны банкротом и рассчитывать на реструктуризацию долга.

В ФЗ возможно будут введены поправки и по уровню дохода заявителя. Он должен будет составлять не более 50 000 рублей ежемесячно на протяжении последних 6 месяцев.

Для тех, кто имеет просрочки по нескольким кредитам, также намереваются установить ограничение. Оно будет касаться количества активных и просроченных займов. Их общее число не должно будет превышать 10.

Особое внимание сейчас уделяется действиям недобросовестных граждан, которые намеренно избегают выплаты долговых обязательств. Для исключения таких возможностей будут вводить ограничение по имущественным сделкам. Обратиться с заявлением о признании банкротом сможет гражданин, за которым на протяжении текущего года не числятся сделки с имуществом (купля-продажа, аренда, мена и т.д.) на общую сумму выше 2 миллионов рублей.

Необходимость принятия вышеперечисленных поправок возникла исходя из судебной практики по этой категории дел, за последние 3 года.

25 лет успешной работы

Лотова Юлия

Адвокат Лотова Юлия Витальевна работает по Москве и Московской области

Посмотрите мои последние выигранные в суде дела

Консультация адвоката бесплатная

Лотова Юлия

Последние статьи

Время работы

9:00 — 18:00

Каждый день

Оставьте ваш номер и мы перезвоним