Новости

Минфин определил стоимость доли, полученной в процессе реорганизации АО в ООО

Стоит напомнить, что вопрос об определении точной стоимости финансовой доли Общества с ограниченной ответственностью в результате трансформирования из АО возник из-за отсутствия прямых норм государственного закона в статье 277 Налогового кодекса Российской Федерации. Так, эта статья предусматривает только преображение Акционерного общества в АО и соответственно ООО в такое же Общество с ограниченной ответственностью.

Также в ней разъясняется, что акции того реорганизуемого Акционерного общества, к которому присоединяется другая организация, равняются стоимости всех акций реконструированной компании согласно 4 параграфу статьи 277 Налогового кодекса РФ.

Таким же способом оценивается и точная стоимость финансовых долей, возникших в процедуре обмена долей реорганизованного АО.

 Теперь же министерство финансов России отрегулировал вопрос законного определения стоимости доли, возникшей в рамках полного превращения АО в Общество с ограниченной ответственностью. И его позиция немедленно доведена организацией Федеральной налоговой службой России до всех региональных и территориальных налоговых ведомств письмом под номером ГД-4-3/15620@ от 04.09.2015.

25 лет

Успешной работы

Последние статьи

9:00 - 18:00 

Каждый день