Новости

Россияне смогут заключать наследственный договор и составлять в браке совместные завещания

Ожидаемый законопроект введет в правовые нормы понятия совместного завещания и наследственного договора. Завещание будет составляться совместно, чтобы определить порядок перехода наследственных прав на совместное имущество. Также люди получат шанс назначать душеприказчика, который сможет действовать в случае кончины супругов.

Наследственный договор будет отражать принцип вступления в оставленное наследство, и содержать пункты обязанностей наследников совершать требуемые завещателем действия имущественного и другого характера. Контролировать же исполнения этих действий будет душеприказчик, нотариус или пережившие супругов стороны договора. Таким образом, законопроект значительно упрощает непростую процедуру вступления в наследство и возлагает сбор документов и необходимых доказательств для оформления всех прав на местный нотариат.

Председатель комитета Госдумы и специалист по процессуальному и арбитражному праву, Павел Крашенинников, считает, что такие нововведения помогут наследовать бизнес, который прежде «умирал» вместе со своим основателем.

25 лет успешной работы

Последние статьи

9:00 - 18:00 

Каждый день