Новости

Ответственность ИП за привлечение иностранной рабочей силы

Многие работодатели предпочитают в своей деятельности привлекать в качестве рабочей силы иностранных граждан, мигрантов, считая, что таким образом они смогут сэкономить на заработной плате. Так и происходит до тех пор, пока их не штрафуют в соответствии с главой 18 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Самое главное, что суммы здесь будут весьма существенные, так как согласно действующему Законодательству штрафы для  индивидуальных предпринимателей и юридических лиц  начинаются с нижней планки от 450 000 рублей. 

За что можно оштрафовать работодателя и на сколько? Если рассматривать штрафование в векторе привлечения к труду иностранцев как рабочей силы, то среди самых частых оснований стоит отметить: · Не собран полный пакет необходимых документов. 

  • Любые нарушения в области трудового законодательства. 
  • Не соблюдаются государственные нормативы по охране труда. 
  • Полностью отсутствует/некорректно проводится оценка условий труда. 
  • При необеспечении сотрудников средствами индзащиты и так далее. 
  • Работник осуществляет свою деятельность не по профессии. 
  • Осуществление деятельности без соответствующего патента/разрешения. 
  • Наложение штрафных санкций при нарушении сроков или неуведомлении ФМС о заключении трудового договора или расторжении оного.

Конечно, нарушение любых правил, прописанных в законодательных актах, будет вести к административным штрафам и прочим методам воздействия не только на работодателя, но и на мигранта-работника, при этом работодателем может быть, как показывает практика, не только юридическое, но и физическое лицо! Из содержания Постановления Конституционного Суда  РФ N 4-П, следует, что административный штраф превышающий 100 000 рублей, подлежит снижению.  При этом суд может снизить этот предел в ряде исключительных случаев, когда административный штраф получается чрезмерно обременительным для лица, становясь избыточным административным принуждением. 

Как узнать о наличии штрафов у работодателя? 

ФМС регулярно осуществляет проверку организаций, составляя по факту акт проверки с зафиксированными результатами. Во вводной части прописываются: 

  1. Точные дата и время. 
  2. Реквизиты. 
  3. Адрес исследуемого объекта. 

Во второй части, основной, уже четко обозначаются все выявленные: 

  1. Факты 
  2. Доказательства 
  3. Нарушения 

Акт неизменно составляется в 2-х экземплярах: 

  1. Один из них передается в компанию. 
  2. Второй – подшивается к материалам дела ФМС. 

Именно из акта проверки работодатель узнает о том, какие именно выявлены нарушения, какие штрафные санкции УФМС накладывает на лицо. Чтобы оспорить результаты, стоит обратиться в суд, приложив к материалам дела акт. 

 

25 лет успешной работы

Последние статьи

9:00 - 18:00 

Каждый день