Процедура банкротства физ.лиц в 2018 году: условия, особенности. — Адвокаты в Мытищах

Процедура банкротства физ.лиц в 2018 году: условия, особенности.

Признать физ. лицо банкротом может только Арбитражный суд. Какие действия следует предпринять, чтобы инициировать процесс?

 

Банкротство физ. лиц в 2018 году

 

Для России, процедура банкротства физического лица является относительно новой. Она была введена с 2015 года. На сегодняшний день таких прецедентов было немного, но количество их  увеличивается с каждым днем. Для людей, не способных исполнять кредитные обязательства, важно понимать процедуру банкротства физических лиц в 2018 год году.

 

Особенности процедуры

Неспособность заемщика расплатиться со своими долгами ранее приводила к обращению в одну из коллекторских контор, которые действовали за рамками законного требования по  выплате кредита. Сегодня гражданин, который в связи с резко изменившимся материальным положением не в состоянии платить по установленному графику, может рассчитывать на принудительную реструктуризацию долга. Такое возможно, если пошагово проводить банкротство физического лица. В 2018 году для этого потребуется провести четко установленные действия и вложить определенные материальные средства. Бесплатно объявить себя банкротом не получится.

На возможность признания физ. лица банкротом влияют:

  • Отсутствие доходов у гражданина или их резкое снижение. При этом изменение суммы дохода не должно зависеть от самого лица. То есть, ухудшится материальная сторона жизни должна по независимым от человека причинам.
  • Общая сумма долга гражданина не может быть менее 500 000 рублей.
  • Период, в который физ. лицо не вносило платежи должен быть не менее 3-х месяцев.
  • У человека должны иметься средства для оплаты государственной пошлины (банкротом физ. лицо может признать только Арбитражный суд) и внесения минимальной суммы гонорара для финансового управляющего.

Даже если по кредитному договору имеется поручитель, банкротство без управляющего не проходит ни у физических, ни у юридических лиц.

Пошаговая инструкция банкротства физических лиц в 2018 году включает в себя перечень действий, которые необходимо осуществить для инициации этого процесса. Однако, никто не гарантирует 100% результат. Решение о признании или не признании банкротом принимает только Арбитражный суд. Здесь важно понимать, что без юридической помощи будет сложно обойтись, как минимум необходимо обратиться за консультацией, чтобы подготовит грамотный и исчерпывающий пакет документов.

25 лет успешной работы

Лотова Юлия

Адвокат Лотова Юлия Витальевна работает по Москве и Московской области

Посмотрите мои последние выигранные в суде дела

Консультация адвоката бесплатная

Лотова Юлия

Последние статьи

Время работы

9:00 — 18:00

Каждый день

Оставьте ваш номер и мы перезвоним