Процедура банкротства физ. лица: основная стоимость и дополнительные затраты. — Адвокаты в Мытищах

Процедура банкротства физ. лица: основная стоимость и дополнительные затраты.

Процедура банкротства физ. лица не является бесплатной. Сколько она стоит, и из каких составляющих складывается цена?

 

 

Сколько стоит банкротство физ. лица?

 

Современное гражданское законодательств России предлагает выход из ситуации для граждан, которые больше не в состоянии выплачивать оформленные займы. Сегодня людям в такой ситуации предлагается обратиться в Арбитражный суд для признания их несостоятельными. Многих людей, оказавшихся в затруднительной ситуации интересует, сколько стоит банкротство физ. лица?

 

Стоимость процедуры

 

Процедура банкротства, включает в себя ряд определенных действий, за которые гражданину придется платить из своего кармана. Многие, кто думает, что это бесплатно — сильно ошибаются.

В первую очередь, стоит знать, что заявление подается в Арбитражный суд и, как любое судебное обращение, требует предъявления квитанции по оплате государственной пошлины. На сегодняшний день стоимость пошлины по делам о банкротстве  для физических  лиц  составляет 300 рублей 00 коп.

Еще один немаловажный момент —  вовлечение в процесс финансового управляющего, время и работа которого также стоит денег. На 2018 год действуют расценки, согласно которым минимальный размер оплаты работы управляющего в разных регионах составляет от 25 до 40 тыс. рублей.

Но в этом вопросе есть и свои подводные камни. Любые действия финансового управляющего будут требовать дополнительной оплаты:

  • Реструктуризация существующего долга — 25 тыс. руб.
  • Продажа имущества — 25 тыс.руб.
  • Заключение мирового соглашения с кредиторами — 25 тыс.руб.
  • Дополнительные 7% от стоимости проданного имущества или выплаты реструктурированного долга.

В общей сложности работа управляющего выльется должнику в существенную сумму от 100 до 300 тыс. рублей.[1]

Таким образом, стоимость банкротства не сегодняшний день стоит чуть меньше, чем установленный минимум для подачи заявления. Он составляет 500 тыс. рублей.

Насколько актуально в такой ситуации связываться с Арбитражным судом и финансовым управляющим — решать только должнику. Здесь  многое зависит от суммы долговых обязательств перед кредитной компанией. Человеку, который решил получить статус банкрота, следует приготовиться к существенным затратам и тщательно обдумать оправдают ли они себя в конечном итоге.

25 лет успешной работы

Лотова Юлия

Адвокат Лотова Юлия Витальевна работает по Москве и Московской области

Посмотрите мои последние выигранные в суде дела

Консультация адвоката бесплатная

Лотова Юлия

Последние статьи

Время работы

9:00 — 18:00

Каждый день

Оставьте ваш номер и мы перезвоним