Право собственности в судебном порядке: основные нюансы, помощь юриста по земельным спорам — Адвокаты в Мытищах

Право собственности в судебном порядке: основные нюансы, помощь юриста по земельным спорам

Оформление права собственности на землю в судебном порядке — непростая процедура. В некоторых случаях для этого требуется помощь юриста.

 

 

Оформление права собственности на землю в судебном порядке: судебная практика

Оформление права собственности на землю далеко не всегда проходит  только через подачу документов в регистрирующие органы. В спорных ситуациях существование такого права у конкретного гражданина требуется доказать. А значит, без исков и тяжб обойтись не удастся. Признать право собственности в судебном порядке — единственный выход, когда стандартную процедуру оформления провести не удается.

 

Как отстоять свое право на собственности в суде?

 

Гражданское законодательство предусматривает возможность подать иск о признании права собственности на землю. Однако остальные ветви законодательства, регулирующие земельные вопросы, предусматривают строгий перечень оснований, при которых у гражданина такое право возникает. Помимо того, что следует знать, подходит ли конкретный случай под действующий порядок возникновения права на землю, не стоит забывать  и о доказательствах. Учитывая, что признание права собственности в судебном порядке подчиняется стандартным правилам судопроизводства, гражданину, подающему заявление, придется отстаивать свою позицию. Гражданско-процессуальный кодекс РФ предусматривает принцип производства, при котором обязанность доказывать свое право или требование ложится исключительно на плечи заявителя. Соответственно,  для того чтобы удовлетворить свое требование и признать право собственности в судебном порядке, он должен приложить к нему документы, которые подтверждают законность и обоснованность его требований.

 

Понадобится ли помощь юриста или адвоката?

 

Подготовиться к судебному процессу достаточно сложно, ведь помимо стандартного списка документов, которые требует суд с каждого заявителя, могут понадобиться дополнительные справки, заявления или акты. На их самостоятельный сбор уходит много времени и сил.

Именно поэтому, намного проще и выгоднее привлекать юристов и адвокатов к установлению права собственности в судебном порядке. Это касается не только заявителей, но и ответчиков. Потому что в каждом гражданском процессе есть сторона заявитель-истец и сторона нарушитель-ответчик.  В случаях, когда последний не согласен с теми требованиям, которые предъявляют к нему через суд, лучше всего будет обратиться к юристу или адвокату по земельным спорам. Он сможет рассказать, как законно защитить свои интересы и собственность от посягательств со стороны других лиц.

25 лет успешной работы

Лотова Юлия

Адвокат Лотова Юлия Витальевна работает по Москве и Московской области

Посмотрите мои последние выигранные в суде дела

Консультация адвоката бесплатная

Лотова Юлия

Последние статьи

Время работы

9:00 — 18:00

Каждый день

Оставьте ваш номер и мы перезвоним