Раздел имущества при разводе: тонкости и нюансы, в какие сроки производится, помощь юриста. — Адвокаты в Мытищах

Раздел имущества при разводе: тонкости и нюансы, в какие сроки производится, помощь юриста.

Бракоразводные процессы нередко сопровождаются разделом имущества. Как произвести его правильно, и в какие сроки это требуется сделать?

 

Раздел имущества при разводе

Бракоразводные процессы в подавляющем большинстве случаев заканчиваются разделом имущества. Ситуации, когда один из супругов не согласен с законными требованиями оставить половину имущества другому  не являются редкостью.

 

О чем говорит закон?

 

Раздел имущества при разводах — процедура непростая. Казалось бы, законом предусмотрено равное распределение собственности и финансов между супругами, но в реальности это далеко не так. К примеру, как можно поделить поровну автомобиль или дорогостоящие предметы быта. Фактически бывает сложно разделить и квартиру. Ведь для этого необходимо продать или обменять  ее, на что могут уйти годы поиска подходящих вариантов.

Раздел имущества при разводах подчиняется определенным нормам Гражданского и Семейного законодательства РФ. Здесь важно понимать, по какими принципам делится недвижимое имущество, что такое личная вещь супруга, что вообще входит в понятие совместной собственности и учитывается при выделении долей из нее.

Следует помнить, что жизненные ситуации складываются иногда так, что раздел имущества после развода не требуется. Бывает это тогда, когда супруги договариваются мирно. Но в большинстве бывших семейных пар за квадратные метры и движимое имущество начинаются настоящие войны. В этом случае без раздела имущества не обойтись.

 

Раздел имущества после развода

 

Иногда решение разделить совместно нажитое принимается уже после того, как брак официально расторгнут. При таком развитии событий следует знать, что существует четко установленный срок раздела имущества после развода, в течение которого можно решить этот спор в судебном порядке. На сегодняшний день по закону он составляет только 3 года с даты официального разрыва брачных отношений. Именно поэтому важно решать имущественные вопросы сразу после расторжения брака, а не затягивать с этим. В случаях достижения обоюдного решения между бывшими супругами также рекомендуется оформлять его в письменной форме.

Именно из-за этих тонкостей, нюансов и жизненных ситуаций раздел имущества в суде должен проходить с участием грамотного адвоката, знающего и умеющего применять действующее законодательство. Ведь зачастую бывает так, что на судебном заседании открываются какие-то обстоятельства, о которых заявитель изначально не знал. Также могут всплывать факты, которые будут играть против ответчика по иску.

Помощь, консультация и сопровождение судебных процессов со стороны адвоката по семейным делам — это 80% успеха в отстаивании своих прав.

25 лет успешной работы

Лотова Юлия

Адвокат Лотова Юлия Витальевна работает по Москве и Московской области

Посмотрите мои последние выигранные в суде дела

Консультация адвоката бесплатная

Лотова Юлия

Последние статьи

Время работы

9:00 — 18:00

Каждый день

Оставьте ваш номер и мы перезвоним