Статьи

Споры с ФМС

Иностранному гражданину нередко приходится сталкиваться с рядом трудностей, связанных с въездом на территорию страны. Причины могут быть самые разнообразные, но результативность решения каждой из проблем - индивидуальная. Иностранному гражданину приходится обращаться к ряду юридических проволочек. Но с чего начать и как добиться положительного быстрого результата, знает не каждый. Иностранная рабочая сила полезна для предпринимателей.

Связано это со спросом на работу, которая у местных жителей не пользуется большой популярностью в силу ряда причин. Иностранный же гражданин берется за любую предложенную работу. Как правило, иностранная рабочая сила используется для сезонных работ, и работодатель спешит со сроком выполнения работы. 

При соблюдении всех этапов регистрации, оформлении трудового договора, получение разрешения на работу, находятся причины, которые блокируют въезд в страну. Перечень документов и в целом вся процедура оформления иностранного гражданина контролируется ФМС. Ряд споров с ФМС проходит на государственном уровне, но нередко выходит и за пределы законодательного предписания страны. Если знать основные необходимые правила миграционного законодательства, то можно добиться отмены процедуры запрета на въезд. 

Для начало ознакомимся с основными причинами запрета на въезд иностранному гражданину: отсутствие первичной постановки иностранца на учет со стороны работодателя, несоблюдение норм трудового договора или полное его отсутствие, отсутствие разрешения на работу, не соблюдение официального увольнения иностранца по истечении срока трудового договора или неправильное снятие с учета. Ужесточение регистрационных требований, вызвало возникновение претензий к ФМС и большое количество неоплачиваемых штрафов. 

Необходимо помнить, что квалифицированная юридическая помощь в трудовых и административных спорах с ФМС направлена на защиту прав потребителей, для которых необходимо сопровождение исполнительного производства или анти коллекторские услуги. Множество специализированных бюро и компаний проводят споры с ФМС в судах и доказывают неэффективность принятых решений. Иностранным гражданам, которых решили привлечь к ответственности за несоблюдение норм миграционного законодательства, в персональном порядке проводят разъяснение возможностей избежания споров с миграционной службой или выгодных вариантов снятия запретов на въезд, если таковые уже состоялись. В первую очередь нужно правильно оформить патент или разрешение на работу, и в обязательном порядке пройти процедуру обжаловании запрета на въезд на территорию Российской Федерации. В этом отношении лучше всего сотрудничать со специалистами, поскольку в погоне за экономией можно наткнуться на непрофессионалов и получить ещё большие юридические проблемы. Специалисты же рационально и конфиденциально предоставят варианты юридического решения проблем с въездом. 

Профессиональная сноровка обеспечит возможность принятия правильного юридического пути. Снятия запрета с решения о въезде иностранца может быть связано с:

  • Регистрацией (Если предприятие не являлось изначально принимающей стороной, то постановление о наложении штрафа по ч.4. ст.18.9 КоАП РФ является необоснованным. Иностранные гражданин в таком случае должен был быть зарегистрирован как физическое лицо самостоятельно, до поступления на работу. Законодательство в этом случае не обязывает работодателя переоформлять работника и брать на себя обязанности принимающей стороны, если регистрация уже существует.)
  • Результатами поверки инспекторами (Необходимо до деталей просмотреть наличии оснований для проверки и результаты актов проверки. Нередко неполное заполнение юридических документов может служить поводом к отмене запрета, на основании которых было возбуждено дело).
  • Если в момент проверки иностранный гражданин не находился на рабочем месте, то это повод к обращению к апелляции. Вот пример. Обвиняемый был освобожден от административной ответственности, поскольку защитник представил доказательства отсутствия вины в событии правонарушения. По мнению административного органа предприниматель привлек к трудовой деятельности иностранного гражданина без специального разрешения. Однако защитник указал на то, что факта постоянного пребывания на торговом месте иностранного гражданина не установлено, а показания такого гражданина как раз говорят о случайном стечении обстоятельств.
  • Если отсутствует факт допуска к работе со стороны предпринимателя, то с предпринимателя снимается всякая ответственность за иностранного гражданина. Необходимо просматривать наличие доказательной базы у инспекторов. Если в качестве доказательств ФМС есть только протокол осмотра места совершения правонарушения, то штраф может быть отменен. Прежде всего, обратить внимание на присутствие предпринимателя при работе мигрантов или наличие факта, говорящем о совершении правонарушения. Можно привлечь показания свидетелей о неосведомленности о факте допуска к работе со стороны работодателя. 

Если дело дошло до судебного исполнения, то следует обратиться незамедлительно в арбитражный суд для возможного принятия решения об отмене вынесенного постановления. Но это необходимо сделать, если были допущены юридические нарушения:

  • в акте о проведении проверки не были обозначены ФИО экспертов, привлеченных к проведению проверки;
  • распоряжение о проведении проверки не было собственноручно доставлено законному представителю, а вручено его работнику, не имеющему доверенности на представление интересов организации;
  • в ходе проверки не были разъяснены права и обязанности законным представителям компании;
  • по окончании осмотра территории не был составлен протокол осмотра, подписанный всеми участниками проверки и экспертами. 

Споры с ФМС разрешимы и примеров для этого много. Грамотный адвокат по делам ФМС сможет юридически разрешить проблему, связанную с въездом иностранного гражданина. Миграционная служба - сложный законодательный механизм, со множеством юридических проволочек. Решите проблему в кратчайшие сроки, заказав консультацию юриста по вопросам ФМС у нас.

25 лет

Успешной работы

Последние статьи

9:00 - 18:00 

Каждый день