Признание права собственности в порядке наследования (квартира, дом, земля). — Адвокаты в Мытищах

Признание права собственности в порядке наследования (квартира, дом, земля).

После смерти физического лица вся принадлежащая ему собственность (недвижимость) должна перейти в распоряжение наследников. Если предварительно наследодателем было составлено завещание, право на владение имуществом получают указанные в нем лица. При отсутствии данного документа признание права собственности осуществляется в судебном порядке. Коллегия адвокатов Московской области оказывает профессиональные услуги, позволяющие разрешить возникающие при этом спорные ситуации.


Типовые спорные ситуации

Наиболее распространенными случаями, требующими услуг профессионального юриста, являются:

незавершенные наследодателем сделки, приватизация, строительство;

отсутствие регистрации собственности умершего лица в Управлении Росреестра;

открывшееся после смерти имущество, не включенное в общую массу наследства;

споры, возникающие между несколькими наследниками по распределению долей в наследуемой собственности.

При отсутствии завещания на имущество могут претендовать только родственники умершего. При этом в законодательном порядке устанавливается очередность наследования. Передача права собственности каждому последующему наследнику осуществляется в ситуации отсутствия, смерти предыдущего или вынесенного ему судебного отказа.

Процесс разбирательства

Получение лицом наследуемого имущества в досудебном порядке осуществляется после его обращения к нотариусу. Для этого ему нужно подать письменное заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство, удостоверяющие личность документы, а также доказательства нахождения имущества в собственности наследодателя. При их отсутствии или нарушении правил оформления нотариус выписывает отказ. Тогда признание права на имущество осуществляется в суде в следующем порядке:

подача искового заявления в суд с указанием причины обращения (отсутствие правоустанавливающих документов наследодателя, спор между наследниками), основания наследования, стоимости и состава имущества, данных о других претендентах;

подготовка и открытие гражданского дела, в рамках которого суд рассматривает все документальные свидетельства, доказывающие право истца на наследство, претензии других претендентов, а также личное участие каждого заинтересованного лица в сохранении имущества.

Признание права на наследство требует тщательной подготовки документов, а также грамотного представительства заинтересованного лица в суде. Благодаря большому опыту и профессионализму специалистов Коллегии адвокатов Московской области, обращение к нашим услугам существенно увеличит ваши шансы на благоприятный исход дела

25 лет успешной работы

Последние статьи

Время работы

9:00 — 18:00

Каждый день

Оставьте ваш номер и мы перезвоним