Статьи

Сопровождение деятельности юридического лица

Деятельность любой коммерческой, общественной, благотворительной или иной организации должна осуществляться в строгом соответствии с российским законодательством. При этом руководство само не может выполнять полноценное правовое обеспечение – для этого нужны соответствующие знания, опыт и время. Коллегия адвокатов Московской области предоставляет услуги юридической поддержки организаций по любым аспектам отечественного законодательства.

Виды правового сопровождения юридических лиц

Любое юридическое лицо нуждается в правовой поддержке своей деятельности, при этом она может решить эту проблему следующими способами:

·         Услугами штатного юриста. Наличие собственного правового отделения обеспечивает организации постоянную юридическую поддержку. В то же время это требует дополнительных затрат на содержание помещения, покупку оборудования, оплату обучения и труда специалиста. Поэтому собственным юридическим отделом обзаводятся преимущественно крупные компании, бюджет которых может покрыть подобные расходы.

·         Аутсорсинговыми услугами. Альтернативой содержанию собственного юридического отдела является обращение к услугам сторонней организации. Это позволяет заказчику снизить расходы на правовое обеспечение, которое будет выполняться только по факту реальной необходимости. Особенно это выгодно небольшим и средним предприятиям, не располагающим достаточным количеством средств на поддержание работы штатного юриста.

Сопровождение деятельности юридического лица требуется в следующих типичных ситуациях:

·         при основании организации для подготовки учредительных документов, подачи их в государственные органы для регистрации, приобретении соответствующей недвижимости и т. д.;

·         в процессе взаимодействия юридического лица со своими контрагентами, в частности при проведении переговоров, заключении и расторжении контрактов, досудебном или судебном решении конфликтных ситуаций;

·         во взаимоотношениях юридического лица с государственными органами, в том числе контрольно-надзорными инстанциями, правоjхранительными, судебными, административными и иными структурами;

·         в ходе упразднения юр. лица для решения вопросов, связанных с разделением имущества между собственниками, добровольным банкротством предприятия и т. д.

 

В этих и других случаях возникает потребность в профессиональных услугах высококвалифицированных и опытных юристов. Специалисты Коллегии адвокатов Московской области имеют обширную практику решения подобных вопросов, благодаря чему смогут оказать грамотную поддержку даже в ситуациях любой сложности.

25 лет

Успешной работы

Последние статьи

9:00 - 18:00 

Каждый день