Внесудебное обжалование отказа в приватизации земли — Адвокаты в Мытищах

Внесудебное обжалование отказа в приватизации земли

Законодательство РФ позволяет гражданину оформить в свою в собственность земельный участок, который он обрабатывает или где расположен принадлежащий ему объект недвижимости. Однако нередко при соответствующем обращении к местным властям люди получают от них отказ приватизации земли. В таких ситуациях лучше обратиться за грамотной помощью к адвокату по земельным спорам – например, в нашу Коллегию адвокатов Московской области.

Причины отказа

Статьей 39.16 Земельного кодекса РФ предусмотрено много законных оснований для отказа в приватизации земельного участка частному лицу – упомянем основные из них:

земельный находится в частной собственности другого лица;

земля используется государственными (муниципальными) образованиями;

на указанном земельном участке имеется объект незавершенного строительством и др.

Перед подачей заявления рекомендуется учесть возможные причины отказа, установить, не существует ли на данный надел земли каких-либо ограничений или обременений.

Если заявитель предусмотрел в своем обращении все заявленные в Земельном кодексе РФ основания и все равно получил отказ в предоставлении участка в собственность, то он вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности в порядке приватизации.

25 лет успешной работы

Последние статьи

Время работы

9:00 — 18:00

Каждый день

Оставьте ваш номер и мы перезвоним