Статьи

Раздел земли при разводе в судебном порядке

Раздел земли при разводе в судебном порядке

Раздел имущества при разводе – частая проблема, с которой сталкиваются супруги, решившие завершить совместную жизнь. Хотя всегда есть возможность разрешить этот спор мирно, непримиримые противоречия между сторонами часто заставляют их обращаться в суд. В таком случае каждой из сторон требуется помощь юриста в оформлении документов, представительстве на судебных разбирательствах – такие услуги оказывает и наша Коллегия адвокатов Московской области.

Процесс судебного разбирательства

Раздел земли при разводе в судебном порядке – обычно крайняя мера, на которую идут супруги, если не могут договориться между собой. Такой способ решить спор заставляет их идти на дополнительные издержки, однако его результатом является решение суда, обязательное к исполнению. Сам процесс судебного разбирательства включает несколько этапов:

·         Подачу искового заявления, включающего разработку правовой позиции по настоящему делу на основании сложившийся судебной практики и разъяснений Верховного суда РФ.

·         Судебное разбирательство, которое заканчивается вынесением решения на основании предоставленных каждой стороной доказательств на которые каждая сторона ссылается.

·         Раздел участка по решению суда в соответствии с положениями ст. 38 СК РФ (при сохранении равных долей супругов), также стороны могут заключить мировое соглашение и земельный участок может быть передан одной стороне с выплатой денежной компенсации другой.

               Если один из супругов приобрел право собственности на земельный участок  до вступления в брак, суд признает его не подлежащим разделу.

25 лет

Успешной работы

Последние статьи

9:00 - 18:00 

Каждый день