Как рефинансировать ипотеку? — Адвокаты в Мытищах

Как рефинансировать ипотеку?

Банки снижают ставки по ипотечным кредитам, и вы можете рефинансировать ипотеку. Расскажем, как это сделать и почему рефинансирование может быть выгодно.

Рефинансирование ипотеки – это получение кредита в другом банке на более выгодных для клиента условиях. Например, сейчас ставка по ипотеке составляет порядка 10 процентов. Всего лишь пару лет назад ставка была 12 процентов, и благодаря рефинансу вы сможете платить меньше. Понять о том, что вам нужно перекредитоваться и в том случае, если финансовое положение не позволяет вносить ежемесячные платежи на постоянной нагрузке, ведь ипотечный кредит – это серьезная финансовая нагрузка.

Важно отметить то, что нет смысла в рефинансировании, если по вашему ипотечному кредиту предусмотрены аннуитетные платежи, при которых сначала выплачиваются начисленные проценты и только потом сам кредит в том случае, если с момента его оформления прошло более половина срока, предусмотренного кредитным договором.

Где и как можно рефинансировать ипотечный кредит?

Рефинансирование ипотечного кредита можно осуществить в таких финансовых организациях, как ВТБ 24, Сбербанк, Альфа Банк, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Абсолют Банк и другие. О ставках и условиях перекредитования можно узнать подробнее у операторов колл-центров.

Если вы определились с выбором банка, то тогда следует обратиться с заявкой. В банковском отделении вам предложат заполнить специальное заявление. После этого с вами побеседует представитель банка и задаст уточняющие вопросы. Если ваша заявка будет одобрена, то тогда вам предложат предоставить следующий пакет документов, в который входит следующее:

  • Копия паспорта;
  • Справки и иные документы, подтверждающие официальный доход;
  • Справка 2-НДФЛ за полученные доходы в течение двенадцати календарных месяцев;
  • Кредитный договор на ипотеку;
  • Заверенная копия трудовых документов;
  • Правоустанавливающие документы на объект недвижимого имущества;
  • Справка по остатку задолженности по кредиту, сведения об отсутствии просрочек.

Банковская организация не берет дополнительную комиссию за проведение рефинансирование. Но могут возникнуть определенные траты. В частности, первичный банк может взять денежные средства для предоставления определенных справок.

Если заемщик состоит в браке, то потребуется согласие от супругов. Помимо прочего у нотариуса надо заверить само согласие. При одобрении сделка оформляется сразу же в день обращения. После подписания договора заемщику надо будет снять обременение с закладной на квартиру и зарегистрировать закладную по новому ипотечному договору.

Имеются ли еще расходы. Вам придется снова оформлять страховку. Если этого не сделать, то ставка по кредиту существенно вырастет, плюс к тому же некоторые банки могут отказать в выдаче кредита. Еще надо отметить то, что в период оформления нового кредитного договора может действовать повышенная процентная ставка. Правда действует она один месяц.

25 лет успешной работы

Лотова Юлия

Адвокат Лотова Юлия Витальевна работает по Москве и Московской области

Посмотрите мои последние выигранные в суде дела

Консультация адвоката бесплатная

Лотова Юлия

Последние статьи

Время работы

9:00 — 18:00

Каждый день

Оставьте ваш номер и мы перезвоним